2013-10-17 15:18 SystemMaster  未知

学校教育实践活动领导小组办公室编              2013927

经管学院吃透活动精神  做好结合实际文章

经管学院通过群众路线教育实践活动,达到了“党员干部转作风、人民群众得实惠”的目的,紧抓“改进作风、真抓实干、推进学院科学发展”工作主题,坚持与各项工作相结合,与广泛联系师生、改进工作作风相结合,认真查找“四风”方面存在的突出问题,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求落实到整个教育实践活动的全过程、各环节,以整风精神开展批评和自我批评,让大家真正出汗,排毒,既避免了空谈,也见到了成效。

以“改进作风、真抓实干、推进经管学院科学发展”为主题召开座谈会,各项工作分管领导分别从分管工作出发,在对上半年工作进行了总结的基础上,对个人在工作中出现的“四风”问题进行自我剖析,对学院存在的突出问题和管理工作中的作风问题进行梳理,同时,结合今后的发展目标和基本思路对下半年的工作进行了计划与安排。结合党的群众路线教育实践活动,认真对照前期制定的经管学院领导班子目标责任书,查摆问题,进行全面的修订、调整和补充,使其更加贴近实际。

把本学期的迎新工作开展得如何作为经管学院践行群众路线的评价标准之一。本学期经管学院迎来了700余名新生,在新校区住宿问题上遇到了前所未有的困难,新生中女生占到了三分之二,均入住新校区,交通安全问题、新宿舍的入住问题、接待新生人员的两校区分配问题等很多,学院结合党的群众路线教育实践活动,真正走群众路线,全体教职工上阵,即当交通管理员,又当校园安全值班员,新生报到之前,提前走进宿舍查找问题及时处理,同时,对经管学院的新校区宿舍每一个房间门上张贴了温馨提示及联系人,便于新生出现问题及时处理。

把师德建设月作为教育实践活动开展的平台之一。开学后,经管学院结合学校工会提出的9月份开展为期一个月的师德建设月活动和教师节,组织开展了“我奉献,我快乐”为主题的教师座谈会,倾听教师的心声,使教师从党的群众路线出发服务学生,从奉献自我的高度去认识自己的职业,从思想上筑牢高校教师教书育人的责任基石。

建立经管学院党的群众路线教育实践活动处级领导干部对接联系点,6位处级干部连续到班级和教研室,把经管学院领导干部联系点落到实处。目前,活动正在按部就班的进行中,对师生反应比较强烈的如学生管理中的宿舍调整问题,学生评教中出现问题等及时处理。

着力开展“三进”工作,使党的群众路线教育实践活动进网站,进阵地,进宣传栏。建立起了经管学院党的群众路线教育实践活动阵地,充分利用经管学院网站进行宣传,活动宣传栏及时更新内容,力求通过“三进”把活动宣传报道落实到位。