2013-10-17 15:14 SystemMaster  未知

学校教育实践活动领导小组办公室编              2013827

德州学院领导班子

开展党的群众路线教育实践活动专题学习活动

824――26日,德州学院党委班子成员和教育实践活动领导小组成员,集中3天进行了党的群众路线教育实践活动专题学习。省委第十三督导组成员、省纪委驻省国土资源厅纪检组副处级检查员朱月明参加了学习讨论。

校党委书记李保海主持集中学习。李保海指出,要做好集中学习与自觉学习的结合。按照坚持原汁原味、原原本本;坚持集体讨论、相互交流;坚持系统研读、理论提升的学习要求,在集中学习的基础上,把自学贯穿教育活动始终。其次是做好学习与深入调研的结合。到各单位部门进行调研期间,要在深入学习的基础上,对照中央、省委要求和群众期盼,学在前头、摆在前头、改在前头,发挥好示范带动作用,进一步联系实际,多方面征求意见,切实把问题找深、找透、找准。此外,还要做好学习与解决问题的结合。要坚持联系实际学、结合工作学、带着问题学,把边学边整边改贯穿于活动的始终,从现在做起,从自己做起,解决好群众反映强烈的突出问题,进一步密切党群干群关系,以优良作风来凝聚来力量。李保海最后说,我校教育实践活动正在深入开展,我们要端正态度、坚定信心,通过扎实开展活动,树立领导班子和党员干部为民务实清廉的良好形象,激发和调动起广大党员干部干事创业的热情,紧紧围绕创建德州大学目标,使各项工作实现一个大的突破和提升。

学习期间,党委书记李保海每天2次重点分析学习内容,总结学习重点,评议讨论情况。校长冯健,校党委副书记、纪委书记展德明领读了《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》,副校长季桂起、巩建闽领读了《论群众路线――重要论述摘编》,副校长孙海滨、王金利领读了《厉行节约反对浪费――重要论述摘编》。大家还分别自学了《各地联系服务群众经验做法选编》和《损害群众利益典型案例剖析》两本学习材料。

全体参与人员使用学校统一下发的专用笔记本认真撰写学习笔记,同时结合自身学习体会,积极讨论,交流自己的学习收获。学习氛围热烈,发言认真坦诚。

为了更好地领会上级精神,专题学习还邀请了政法学院朱秀英、段方乐教授,思政部副主任田宝华同志三位相关领域的专家对学习内容进行了导学。

处级领导班子也在82426日进行了为期三天的集中学习。各单位、各部门处级领导班子集中学习组织严密,要求严格,态度严谨,学习氛围浓厚。广大领导干部通过领读、讲学、自学、讨论交流等多种形式集中学习了《论群众路线重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约反对浪费重要论述摘编》的相关内容。通过学习,进一步认清了中央开展此次活动的重要意义,明确了加强作风建设的重要性和紧迫性,提高了对群众观点和群众路线的认识。