2013-08-25 17:00 SystemMaster  未知

学校教育实践活动领导小组办公室编              201383

集思广益建言献策 凝心聚力共谋发展

学校召开教育实践活动征求意见座谈会

81,党委副书记、纪委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组副组长展德明主持召开了学校党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会,学校纪委、宣传(统战)部、机关党总支、离退休工作处、工会、团委、文学与新闻传播学院、机电工程学院的主要负责人和教育实践活动办公室部分人员参加座谈。

展德明介绍了学校党的群众路线教育实践活动的开展情况和下一步教育实践活动的安排,提出了明确的工作要求。展德明指出,作为党员干部,应该贯彻群众路线教育实践活动的精神内涵,对于“四风”方面的问题要加以反思,要结合本职工作深入剖析思想根源。要深入查摆学校在“四风”方面存在的问题,广泛征求师生群众的意见和建议,把问题找准、把工作做实,把大家的意见和建议吸收到实施方案当中;要坚持开展教育实践活动为学校发展大局服务,通过活动切实解决作风问题。

展德明要求,教育实践活动领导小组办公室要先行一步,带头抓好学习调研和分析整改,为学校开展教育实践活动发挥示范引领作用。

在座谈过程中,与会同志分析查摆了学校及各单位在“四风”方面存在的问题,围绕如何强化对教育实践活动的认识、学校领导干部如何进一步密切联系群众、如何通过完善体制机制促工作作风转变、如何加强学校管理队伍建设等内容做了深入交流,对下一步开展活动提出了有益的意见和建议。

另外,假期期间,党委委员、副校长季桂起参加了教务处、学生工作部(处)党的群众路线教育实践活动座谈会,党委委员、副校长孙海滨参加了信息管理学院党的群众路线教育实践活动座谈会。参加座谈会的党员干部结合自身工作实际和学校的发展,对开展党的群众路线教育实践活动谈了自己的认识,剖析了自身在教学和管理中遇到的问题,并对学校整体工作和本职工作提出了意见和建议。大家一致认为:开展党的群众路线教育实践活动的出发点和落脚点就是如何更好地为师生服务,为教师提高综合业务能力创造强有力的物质基础,为学生的顺利成长成才搭建坚实的平台。