2013-08-25 16:59 SystemMaster  未知

学校教育实践活动领导小组办公室编              2013720

德州学院向全体党员发放教育实践活动学习用书

为深入学习和贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,719日,学校党委向全校党员干部发放了由中央文献研究室编辑的《论群众路线――重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费――重要论述摘编》两本书,向副处级以上干部发放了《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》,向各基层党组织发放了由中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编辑的《各地联系服务群众经验做法选编》、《损害群众利益典型案例剖析》两本书,供广大党员干部学习使用。

《论群众路线――重要论述摘编》一书以党的十八大精神为指导,收入马克思、恩格斯、列宁、毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平关于唯物史观和群众路线的论述,特别是为民务实清廉方面的论述,包括深入调查研究、密切联系群众、艰苦奋斗、真抓实干等优良传统和作风方面的论述及反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,严格党的纪律等方面的论述。《厉行节约反对浪费――重要论述摘编》一书,收入了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平和周恩来、刘少奇、朱德、陈云等有关厉行节约、反对浪费的重要论述。这些重要论述,是从大量经典著作中精选出来的,内容前后连贯,思想深刻,文风朴实,通俗易懂,具有很强的思想性、现实针对性和可读性。

认真学习这些重要学习材料,深刻领会其精神实质,对广大党员干部在新形势下进一步坚持党的群众路线,贯彻落实中央八项规定精神,切实转变作风,真正做到为民务实清廉,具有十分重要的指导意义。