分类导航
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
李鹏新:“严”字当头开展好教育实践活动
2013-12-05 16:28 内蒙古日报  未知 审核人:
 

11月11日至12日,内蒙古自治区党委常委、组织部部长,自治区党委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、办公室主任李鹏新,到内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学调研指导党的群众路线教育实践活动。

李鹏新对4所高校前阶段开展的教育实践活动给予肯定,要求各高校认真学习习近平总书记一系列重要讲话精神,按照自治区党委部署,以更高标准、更严要求,扎实推动教育实践活动深入开展,确保取得师生满意、群众满意的成效。

李鹏新对高校进一步开展好教育实践活动提出明确要求。一是要坚持“严”字当头,对参与活动的每名党员干部都要从严要求,对每个环节的工作都要从严把关,不降标准、不减力度,以严肃认真的态度抓好抓实各项工作,确保教育实践活动不虚不空不偏。二是要开一个高质量的专题民主生活会,认真学习习近平总书记参加指导河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话,认真撰写对照检查材料,深入开展谈心谈话,大胆使用批评和自我批评这个有力武器,真正红红脸、出出汗,达到团结—批评—团结的目的。三是认真抓好整改落实,对照社会期盼和师生意见,找准教书育人各方面存在的“四风”问题,有针对性地制定整改方案,开展专项整治,以钉钉子精神和踏石留印、抓铁有痕的劲头,抓好整改落实和建章立制工作,以作风建设的新成效推动高校科学发展,为落实自治区“8337”发展思路提供强有力的智力支持。(党祖文)

 

 

关闭窗口

技术支持:德州学院现代教育技术中心
学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北)邮政编码:253023