当前位置: 首页>>文件精神>>正文
关于填写《德州学院党的群众路线教育实践活动征求意见表》的通知
2013-09-11 18:03 组织部  未知

各单位、部门:

按照省委要求和学校党的群众路线教育实践说动安排部署,为进一步找准学校领导班子和领导干部存在的“四风”突出问题,现将《德州学院党的群众路线教育实践活动征求意见表》印发给你们,请组织广大党员干部、师生员工积极参与,认真填写。现就有关问题通知如下:

一、充分认识开展征求意见的重要意义。在群众路线教育实践活动中公开征求意见建议,是强化群众观点、密切联系群众的重要途径,是改进思想作风、提高工作效能的具体行动。各单位、部门和广大教职员工要充分认识征求意见的重要意义,立足学校发展大局,以“主人翁”的姿态提出意见建议。

二、科学确定征求意见对象。要按照代表性、广泛性和层次性的要求,科学确定征求意见的对象。各党总支要将《征求意见表》发放到不同层次、不同类别的师生员工手中,广泛征求意见。原则上,征求意见表发放范围要达到教职工人数的一半以上,学生发放范围可从学生党员中选取代表,人数自定。《征求意见表》也可在我校党的群众路线教育实践活动专题网站上下载并填写。

三、认真负责提出意见建议。教育实践活动重在解决问题,能否把问题找准关系到活动的成效。各单位、部门及广大党员干部、师生员工要围绕教育实践活动任务目标,聚焦 “四风”问题,打消顾虑、广泛参与,对学校党委领导班子和班子成员提出客观、中肯的意见建议。在填写《征求意见表》时,要避免出现“四多四少”的现象:肯定成绩多、指出问题少;反映工作层面问题多,“四风”方面问题少;反映领导班子问题多,领导干部问题少;反映形式主义、官僚主义多,享乐主义、奢靡之风少。

填写《征求意见表》不须署名,填写完毕后,可根据个人意愿,由单位集体或个人自己于91315:0017:00投入设在综合楼一楼大厅的投票箱内。

附:德州学院党的群众路线教育实践活动征求意见表

中共德州学院委员会党的群众路线